7. Mai 2022

Uhrzeit: 08:00 Uhr

Ort: Feinkost Fleischerei Auernig

Auernig Events | Grillseminare

In etwa 12 Stunden erlernen Sie alles was Sie benötigen, um perfekte Gerichte am Smoker zubereiten zu können.

Folgendes erlernen Sie von Ihrem Grill- und BBQ-Staatsmeister Andreas Franz an diesem Tag:

  • Welche Smoker-Typen gibt es?
  • Holzsorten und deren geschmackliche Auswirkung auf das Gargut.
  • Richtiges Feuer machen
  • Welche Produkte eignen sich für den Smoker?
  • Die verschiedenen Fleischzuschnitte
  • Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
  • Gewürze / Salze / Marinieren kleine Gewürz und Kräuterkunde
  • Direktes und indirektes „Grillen“ bzw. „BBQ“
  • Erkennen und vermitteln von Garstufen und Garzeiten
  • Wissenswertes / Tipps / Zubereitungsempfehlungen
  • Reinigen des Smokers
  • Unfallverhütung
  • Workshop Höhepunkt: “Learning by doing”

 

Vom Grill und aus dem Smoker:

  • Frühstück, Mittag, Abendessen und dazwischen Snacks
  • Pulled Pork, Ribs, Brisket, Truthahnbrust mit Beilagen und Dessert; inklusive Getränke

Bitte beachten:

  • Anmeldungen werden nur schriftlich per Mail metzgerei@auernig.at (mit vollständigen Namen und Telefonnummer) entgegengenommen.
  • Die Veranstaltungen finden bei jeder Witterung statt.
  • Eine Stornierung ist bis spätestens 5 Tage vor der Veranstaltung kostenlos möglich.
  • Treffpunkt ist die Feinkost Fleischerei Auernig, von dort gehen wir gemeinsam zum Veranstaltungsort: Gemini Start Up Base, Gewerbestraße 8, 5300 Hallwang

Preis: EUR 188,00 pro Person