8. September 2016

Flat Iron Steak / Zuckermelone / Feldgurke

[vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Das Dry Aged Fleisch wird schonend zubereitet und von einem fruchtig-frischen Salat begleitet. ZUTATEN Für das Flat Iron […]

[vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]csm_01-flat-iron-steak-zuckermelone-feldgurke-c-constantin-fischer-2640_5fe051b378[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Das Dry Aged Fleisch wird schonend zubereitet und von einem fruchtig-frischen Salat begleitet.

ZUTATEN

Für das Flat Iron Steak
1kg Dry Aged Flat Iron Steak
2Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für den fruchtigen Salat
1 Zuckermelone
1 Feldgurke
1 Chili
1 Bio-Zitrone
heller Balsamico-Essig
Zitronenpfeffer
Langpfeffer
Maldon-Meersalz
Olivenöl[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Flat Iron Steak in eine Ofenform legen und für 1 Stunde erwärmen lassen. Anschließend in gleich große Steaks schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von allen Seiten anbraten. Rosmarin und eine halbierte Knoblauchzehe beigeben und bei sehr kleiner Pfanne für ein paar Minuten rosa ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
  2. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen, anschließend in Würfel schneiden. Diese in ein Sieb, das auf einer Schüssel sitzt, geben und mit dem Abrieb einer Zitronenschale Salz und Zitronenpfeffer marinieren. Für ca. 15 Minuten. Die Zuckermelone schälen, Kerne mit Löffel entnehmen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel den Saft der Zitrone, etwas Essig, Salz, Langpfeffer und Olivenöl vermischen und die Melonenwürfel darin marinieren. Kurz vor dem Servieren die Gurke zur Melone geben. Die Chili in feine Scheiben schneiden und alles miteinander unterheben.
  4. Zum Servieren das Rosmarinöl aus der Pfanne über die Steaks träufeln und mit Maldon-Meersalz bestreuen.
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