Sous-Vide: einfach & gesund
2. November 2022

Sous-Vide: einfach & gesund

Gourmet-Küche für den Alltag.

SOUS-VIDE BEIM AUERNIG: GEFLÜGEL ALLERLEI

Bei uns im Geschäft bekommt ihr fertige Sous-Vide Entenkeulen, Entenbrust und Gänsekeulen. Dazu gibt es auch Semmelknödel und Blaukraut im Glas – so ist das Festtagsessen im Handumdrehen fertig.

WAS IST SOUS-VIDE?

Sous-Vide-Garen oder auch Vakuumgaren genannt, ist eine besonders schonende Methode zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel, wie etwa Fleisch, Fisch oder Gemüse. Dafür werden die Speisen im Kunststoffbeutel eingeschweißt und bei Temperaturen unter 100°C im Wasserbad durchgegart. Die gewünschte Wassertemperatur erreicht man entweder mittels eines Sous-Vide-Sticks im Kochtopf oder im speziellen Sous-Vide-Garer, wo sie dann konstant gehalten wird. Somit kann bei dieser Methode eigentlich nichts schiefgehen.

Die Vorteile: Es gibt kein überkochen, anbrennen, umrühren oder nachsehen, ob das Essen schon fertig ist. Sous-Vide-Garen ist kinderleicht und sorgt für mehr Flexibilität, da die Gerichte länger haltbar bleiben – einfach im Vakuumbeutel abkühlen und in den Kühlschrank oder den
Tiefkühler legen. Durch den Vakuumbeutel entfalten sich zudem intensive Aromen, alle Nährstoffe bleiben ebenfalls erhalten.

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